Wer sind wir?

Wir, der Männerkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Rosbach, setzt sich aus Männern aus Rosbach und Umgebung zusammen.

Was wollen wir?

Als Männerkreis der Evangelischen Kirchengemeinde Rosbach fragen wir nach den Grundvoraussetzungen unseres Lebens und Handelns. Wir fragen nach unserer Identität und nach unserer Rolle als Männer und suchen eine neue Qualität von Männlichkeit und Spiritualität. Wir tun dies gemeinsam, wohl wissend, daß jeder auch Gemeinschaft mit anderen Männern braucht.
Wir denken über Abschnitte und Worte der Bibel nach und suchen Antworten und Orientierung für unser Leben. Wir gehen aktuellen Themen nach wie Fragen der sozialen und wirtschaftlichen Gerechtigkeit, der Gewalt, des Friedens, der Ethik und der Technik. Auch geht es um Begegnung mit anderen Kulturen und Religionen und um die Ökumene.

Was machen wir?

Wir machen Ausflüge und Wanderungen und nehmen teil an Veranstaltungen der Männerarbeit im Kirchenkreis (Einkehrtage, Feierabendmahl, Seminare). Wir treffen uns 14tägig freitag abends in der Backstube Rosbach. Aktuelle Termine finden Sie im Gemeindebrief.

Unser Leitungsteam:

Klaus-Dieter Schöllhammer (Tel. 02292/67245)

Wilhelm Schallbruch (Tel. 02292/5210)

Tageslosung von Donnerstag, 13. August 2020
Durch seine Wunden sind wir geheilt.
Jesus sollte sterben für das Volk und nicht für das Volk allein, sondern auch, um die verstreuten Kinder Gottes zusammenzubringen.