Am Wiesenkamp 1, 51570 Windeck-Opperzau

Zum Gebäude

Das Gebäude wurde 1996 errichtet, auch im Hinblick auf eine gemeinsame Nutzung mit der Kirchengemeinde Hamm, zu der angrenzende größere Ortsteile gehören. Diese Pläne konnten bisher nur ansatzweise umgesetzt werden. Die drei Räume des Gemeindehauses sind erdgeschossig gut miteinander verbunden, daher ist die Nutzbarkeit vielfältig möglich. Das Gebäude wird zur Zeit von der Kirchengemeinde nur für den monatlichen Gottesdienst genutzt.

Perspektiven

Im Rahmen der 2013 beschlossenen Gebäudestrukturanalyse wurde damals vom Presbyterium festgehalten: "Der Verkauf des Gemeindehauses in Opperzau ist eine weitere Option. Die noch gute Bausubstanz spricht für den vorläufigen Erhalt bis zu der geplanten Reduzierung der Pfarrstellen, gegebenenfalls noch wenige Jahre darüber hinaus."

Tageslosung von Samstag, 23. Januar 2021
So spricht der HERR: Es soll meine Freude sein, ihnen Gutes zu tun.
Der Menschensohn ist gekommen, zu suchen und selig zu machen, was verloren ist.